warning icon

Hitzefrei

Liebe Eltern,

Wegen der mittlerweile hohen Temperaturen im Schulgebäude und der anhaltenden Witterung wird der Unterricht am Donnerstag, 17.06.2021 und am Freitag, 18.06.2021 um 11:35 Uhr enden.

Die Betreuung in der OGS und in der Verlässlichen Schule findet statt.

Stephanie Scheffler

Präsenzunterricht ab 31.05.2021

Liebe Eltern,

wie Sie den Medien sicherlich schon entnommen haben, sinken die Inzidenzzahlen weiter. Dies hat zur Folge, dass die Schulen weiter öffnen und die Kinder ab nächste Woche Montag, den 31.05.2021, alle wieder gemeinsam im Präsenzunterricht sind. Natürlich bleiben die bisherigen Schutzmaßnahmen wie z.B. das Tragen der Maske, die Hygieneregeln und die Lollitests weiterhin bestehen.

Ab Montag, den 07.06.2021, haben die Jahrgänge wieder nach Stundenplan Unterricht.

Die Testungen in den Klassen finden wie folgt statt:
  • Jahrgang 1 und 2:    Lollitest immer montags und mittwochs

• Jahrgang 3 und 4:    Lollitest immer dienstags und donnerstags

• IFö 1:                        Lollitest immer montags und mittwochs

Die Betreuung der OGS und der Verlässlichen Schule sind zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Wir hoffen auf einen weitestgehend "normalen" Schulalltag, der hoffentlich bis zu den Sommerferien so bestehen bleibt. Bei steigenden Inzidenzzahlen kann sich das leider schnell wieder ändern. Bitte haben sie dafür auch die Zahlen in Gelsenkirchen immer im Blick, um im Notfall schnell handeln zu können und eventuell dementsprechende Vorbereitungen zuhause für einen Wechselunterricht oder Distanzunterricht treffen zu können.

Herzliche Grüße und bleiben Sie weiterhin gesund!

Das Team der Gutenbergschule

Lolli-Tests ab dem 10.05.2021

Liebe Eltern,

Ihr Kind muss im Moment jede Woche zwei Corona-Tests machen. In NRW gibt es diese Regel seit dem 12. April durch die Coronabetreuungs-Verordnung. Seit dem 22. April müssen das auch alle Schulkinder in ganz Deutschland so machen. Das steht im Infektionsschutz-Gesetz.

Die Universitätsklinik Köln hat den Lolli-Test entwickelt. Dieser Test ist viel leichter von den Schüler*innen  durchzuführen als der bisherige Selbsttest.

Weitere Informationen zu diesem Test finden Sie im Elternbrief im Link unten oder direkt auf der Homepage des Ministeriums für Bildung.

Kindergrüße aus der Betreuung

Liebe Schülerinnen und Schüler im Distanzlernen!

Die Kinder aus der Betreuung senden Euch viele Grüße aus der Betreuung.
Hör doch einfach mal rein und erfahre, was sie hier alles erleben!
Dazu musst du nur auf den Link unten klicken.

Kindergrüße aus der Betreuung

Viele Grüße aus der Gutenbergschule

Erreichbarkeit der Schule

Während des Distanzunterrichts sind die Klassenleitungen und die Sozialpädagogischen Fachkräfte selbstverständlich für Sie erreichbar.

Sollten Sie Fragen haben oder Sie wünschen ein persönliches Gespräch, nehmen Sie bitte über die E-Mail-Adresse der Klassenleitung oder der Sozialpädagogischen Fachkraft Kontakt auf. Diese werden sich dann schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Die E-Mail-Adressen finden Sie unter "Aktuelles". Bitte beachten Sie, dass E-Mails bis 16:00 Uhr bearbeitet werden.

Passen Sie weiterhin gut auf sich auf!

Stephanie Scheffler
(Schulleiterin)

Erkältungssymptome - was ist zu tun?

Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Im Bildungsportal des Ministeriums wurde eine Handlungsempfehlung für Eltern in einem Schaubild zur Verfügung gestellt.

Erkältungssymptome - Schaubild für Erziehungsberechtigte

Erkältungssymptome_Arabisch