warning icon

Wechselunterricht ab 22.02.2021

Liebe Eltern der Gutenbergschule,

der Unterricht wird ab Montag, dem 22. Februar 2021 für alle Schülerinnen und Schüler in Form eines Wechsels aus Präsenz- und Distanzunterricht wiederaufgenommen.
Jede Klasse wird dafür von der Klassenleitung in zwei Lerngruppen aufgeteilt.

Aus pädagogischen und organisatorischen Gründen haben wir uns für einen täglichen Wechsel zwischen Präsenz- und Distanzunterricht entschieden. Demnach hat jede Lerngruppe von Montag bis Donnerstag an je zwei festen Wochentagen Präsenz- bzw. Distanzunterricht. Am Freitag kommen die Gruppen im wöchentlichen Wechsel:

Die derzeit geltenden Vorgaben für die Ausgestaltung des Wechsels aus Präsenz- und Distanzunterricht werden unverändert bis zu den Osterferien 2021 fortgesetzt.
Über die Unterrichtstage Ihres Kindes werden Sie durch die Kassenleitung informiert.

Betreuung ab 08.03.2021

Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder möglichst zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.

Sollten Sie für Ihr Kind eine Betreuung im privaten Rahmen organisieren können, bitten wir Sie, diese Möglichkeit zum gesundheitlichen Schutz aller Beteiligten weiter auszuschöpfen.

Falls Sie keine Möglichkeit haben Ihr Kind betreuen zu können, ist der Anmeldebogen unten bis spätetestens Montag,den 08.03.2021,in der Schule ausgefüllt von Ihnen einzureichen

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooepration.

Kindergrüße aus der Betreuung

Liebe Schülerinnen und Schüler im Distanzlernen!

Die Kinder aus der Betreuung senden Euch viele Grüße aus der Betreuung.
Hör doch einfach mal rein und erfahre, was sie hier alles erleben!
Dazu musst du nur auf den Link unten klicken.

Kindergrüße aus der Betreuung

Viele Grüße aus der Gutenbergschule

Erreichbarkeit der Schule

Während des Distanzunterrichts sind die Klassenleitungen und die Sozialpädagogischen Fachkräfte selbstverständlich für Sie erreichbar.

Sollten Sie Fragen haben oder Sie wünschen ein persönliches Gespräch, nehmen Sie bitte über die E-Mail-Adresse der Klassenleitung oder der Sozialpädagogischen Fachkraft Kontakt auf. Diese werden sich dann schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Die E-Mail-Adressen finden Sie unter "Aktuelles". Bitte beachten Sie, dass E-Mails bis 16:00 Uhr bearbeitet werden.

Passen Sie weiterhin gut auf sich auf!

Stephanie Scheffler
(Schulleiterin)

Sprechstunde Sozialpädagogische Fachkraft

Eine Sozialpädagogische Fachkraft bietet für Erziehungsberechtigte telefonische Sprechzeiten an:

Montag und Dienstag: 9:00 - 12:00 Uhr
Donnerstag und Freitag: 15:00 - 17:00 Uhr

Und nach Vereinbarung

Rufnummer: 0209/ 37781713

Erkältungssymptome - was ist zu tun?

Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Im Bildungsportal des Ministeriums wurde eine Handlungsempfehlung für Eltern in einem Schaubild zur Verfügung gestellt.

Erkältungssymptome - Schaubild für Erziehungsberechtigte

Erkältungssymptome_Arabisch