warning icon

Einschulung 2020

Liebe Eltern!

SIe haben bereits postalisch Informationen zu notwendigen Materialien und zum Einschulungstag Ihres Kindes erhalten.

Aufgrund der nicht absehbaren Entwicklung bezüglich der Infektionszahlen und der damit eventuell einhergehenden Veränderungen des Einschulungstages, bitten wir Sie stets auf die Homepage der Gutenbergschule zu schauen.

Das Team der Gutenbergschule wünscht Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Sommerzeit.

Keine telefonische Erreichbarkeit der Schule

Aufgrund von Sanierungsarbeiten ist die Gutenbergschule ab dem 26.06.2020 um 12:00 Uhr und in den Sommerferien telefonisch nicht erreichbar.

Eine Legende geht...

Die Gutenbergschule verabschiedet einen wertvolllen Kollegen und Lehrer in den wohlverdienten Ruhestand!
Generationen von Schülerinnen und Schülern kamen über Jahrzehnte in den Genuss von Bückis legendärem Musikunterricht.
Das gesamte Team der Gutenbergschule und alle Schülerinnen und Schüler bedanken sich für die tolle gemeinsame Zeit und wünschen ihm für den Ruhestand vom Besten das Allerbeste!

Lieber Bücki,
vergiss uns nicht und schau mal wieder rein!

Wer sich gerne persönlich von Herrn Bückins verabschieden möchte, kann ihm einen Brief an die Adresse der Schule schreiben. Das Team der Gutenbergschule leitet die Post gerne an ihn weiter!
Oder Sie schreiben ihm einfach eine Mail an gerdbueckins@aol.com.

LernBuddy

Liebe Eltern!

Die Ehrenamtsagentur bietet Ihren Kindern eine kostenlose Teilnahme am Projekt "LernBuddy" zur individuellen Förderung an.

Genauere Informationen dazu finden Sie hier:

Wichtige Fragen für Eltern

Öffnung der Schule ab 15.06.2020

Liebe Eltern,

mit der SchulMail 23 des Schulministeriums NRW wurde bestimmt, dass ab Montag, dem 15. Juni 2020, in den Grundschulen ohne eine Teilung der Lerngruppen wieder täglich im Klassenverband unterrichtet wird.

Zu folgenden Zeiten beginnt, bzw. endet der Unterricht für die entsprechenden Klassen:

8:00 - 11:00    1a   Griesenbrock
8:10 - 11:10    1b   Caye

8:20 - 11:20    2a   Lehmann
8:30 - 11:30    2b   Scheffler

8:40 - 11:40    3a   Labusch
9:00 - 12:00    3b   Born-Debus

9:10 - 12:10    4a   Sagurna
9:20 - 12:20    4b   Bückins

8:50 - 11:50    IFö  Bortlisz

Sollte eine Betreuung für Ihr Kind vor Unterrichtsbeginn aufgrund von Berufstätigkeit notwendig sein, wird dies im Klassenraum durch die Lehrkraft gewährleistet. Bitte wenden Sie sich dann an die Klassenleitung!

Weitere wichtige Informationen zu schulinternen Maßnahmen und Regeln entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

Elternbrief 10.06.2020

OGS und Verlässliche Schule ab 15.06.2020

Eine Betreuung in der OGS kann angeboten werden. Nach dem Unterricht werden die Kinder bis zur Öffnung der OGS-Betreuung durch die Klassenleitungen beaufsichtigt.
Die Betreuung findet in jahrgangsbezogenen Gruppen statt.

Bei einem Betreuungsbedarf melden Sie Ihr Kind bitte bis spätestens Freitag, den 12.06.2020, per E-Mail bei Frau Kyiek an: Anja.Kyiek@ogs-gelsenkirchen.de

Eine Betreuung im Rahmen der Verlässlichen Schule kann aufgrund fehlender personeller Ressourcen derzeit leider nicht angeboten werden.
Wenden Sie sich auch hier bei Fragen per E-Mail an Frau Kyiek: Anja.Kyiek@ogs-gelsenkirchen.de

Blumige Grüße

• Dummy
Die Kinder aus der Notbetreuung waren sehr kreativ!

Telefonsprechstunde Sozialpädagogin

Liebe Eltern!

Sollten Sie ein Anliegen haben, können Sie mich gerne zu den unten angegebenen Zeiten telefonisch kontaktieren. Auch Kinder dürfen gerne zu diesen Zeiten anrufen.
Bei wichtigen Angelegenheiten kann auch zu einer anderen Zeit mit mir ein Telefonat geführt werden. Dann bitten ich allerdings um eine vorherige Terminabsprache über E-Mail.

Ich bin unter folgender Rufnummer zu erreichen:
0209/377817-13.

Telefonsprechzeiten:
  • montags, dienstags:    09:00 Uhr – 12:00 Uhr
  • donnerstags, freitags: 14:00 Uhr – 16:00 Uhr

Frau Betz
Sozialpädagogin

Anregungen für das Lernen zu Hause

padlet_1578088124

Padlet-Ansicht

Erreichbarkeit der Schule

Lehrer*innen und Sozialpädagogin:

Die Lehrer*innen erreichen Sie werktags von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr über ihre E-Mail. Die Adressen finden Sie unter der Rubrik "Aktuelles".

Schulleitung:

Falls Sie die Schulleitung telefonisch nicht erreichen, nutzen Sie bitte den Link zur Versendung einer E-Mail in der rechten Spalte auf dieser Seite.

Gutenbergschule
Gemeinschaftsgrundschule