warning icon

Generelle Maskenpflicht

Die Maskenpflicht am Sitzplatz wird ab Donnerstag, den 2. Dezember 2021, wieder eingeführt.

Schulmail vom 01.12.2021:

Mit der Wiedereinführung der Maskenpflicht am Sitzplatz bleiben zugleich die behördlichen Anordnungen von Quarantäne-maßnahmen auf ein unbedingt erforderliches Maß beschränkt. Sofern nicht außergewöhnliche Umstände (z.B. Ausbrüche oder Auftreten von neuen Virus-Varianten) vorliegen, wird sich die Anordnung von Quarantänen also wieder nur auf die infizierte Person beziehen. (....)

Die Maske am Sitzplatz gilt ab sofort auch wieder für Ganztags- und Betreuungsangebote, darüber hinaus für alle sonstigen Zusammenkünfte im Schulbetrieb (Konferenzen, Besprechungen, Gremiensitzungen), sofern ein Mindestabstand von 1,50 Metern nicht eingehalten werden kann. (....)

Zutritt zur Schule

Liebe Eltern!

Ich möchte Sie darauf hinweisen, dass ein Zutritt auf das Schulgelände und in das Schulgebäude vor, während und nach dem Unterricht für Sie derzeit nicht möglich ist.

Sie erhalten nur einen Zutritt, wenn Sie einen zuvor vereinbarten Termin mit der Schule wahrnehmen und Sie einen 3-G-Nachweis vorlegen können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme.

Stephanie Scheffler

Übergang zu den weiterführenden Schulen

Liebe Eltern!

Im untenstehenden Link werden Ihnen Informationen zum Übergang an eine weiterführende Schule zur Verfügung gestellt. In dieser Präsentation werden Ihnen kurz die unterschiedlichen Schulsysteme vorgestellt.

Der zeitliche Ablauf des Übergangs bzw. des Anmeldeverfahrens 2022 ist wie folgt:

24.01.2022                      Zeugnisausgabe
25.01. – 01.02.2022        Anmeldung Ev. Gesamtschule Bismarck
                                        inkl. Aufnahmeentscheidung
28.01. – 03.02.2022        Anmeldung andere Gesamtschulen
04.02. – 10.02.2022        Aufnahmeentscheidung Gesamtschule
11.02. – 10.03.2022        Anmeldung andere Schulformen

Nächste Woche finden die Beratungsgespräche zum Übergang an eine weiterführende Schule statt, in denen Sie Ihre Fragen der Klassenleitung Ihres Kindes gerne stellen können.

Lolli-Tests

Liebe Eltern,

die Testungen in den Klassen finden wie folgt statt:
  • Jahrgang 1 und 2:    Lollitest immer montags und mittwochs

• Jahrgang 3 und 4:    Lollitest immer dienstags und donnerstags

• IFö 1:                        Lollitest immer dienstags und donnerstags

Wenn der Pooltest ein positives Ergebnis haben sollte, werden die Eltern durch die Schule informiert und werden dazu aufgefordert einen Einzeltest bei Ihrem Kind durchzuführen. Eine genaue Anleitung zur Durchführung des Einzeltests und zur Regiestrierung steht Ihnen zum Download unten bereit.

Zurzeit müssen alle Sitznachbarn des positiv getesteten Kindes in Quarantäne, da keine Maskenpflicht am Sitzplatz besteht.

Erkältungssymptome - was ist zu tun?

Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Im Bildungsportal des Ministeriums wurde eine Handlungsempfehlung für Eltern in einem Schaubild zur Verfügung gestellt.

Erkältungssymptome - Schaubild für Erziehungsberechtigte

Erkältungssymptome_Arabisch