warning icon

IFÖ - Internationale Förderklasse

Die Schüler*innen der Internationalen Förderklasse IFö1 werden ab dem 15.05.2020 wieder die Schule besuchen können.

Die Abholzeiten an den jeweiligen Bushaltestellen bleiben gleich.
Für den Bustransport wird eine Behelfsmaske oder ein Mund-Nasen-Schutz benötigt.

Schultage:

• Freitag, 15.05.2020
• Freitag, 29.05.2020
• Freitag, 05.06.2020
• Freitag, 19.06.2020
• Freitag, 26.06.2020

Elterninformation in den verschiedenen Sprachen:

Arabisch

Bulgarisch

Portugiesisch

Rumänisch

Türkisch

Übersicht der Schultage bis zu den Sommerferien

Liebe Eltern!

Die Termine der Beschulungstage und die Unterrichtszeiten Ihres Kindes wurden Ihnen bereits über IServ mitgeteilt.

Zum Download steht Ihnen eine Übersicht der Beschulungstage bis zu den Sommerferien bereit.

Übersicht Schultage

Bitte beachten Sie, dass der Schulhof und das Schulgebäude nur von den Kindern und NICHT von den Eltern betreten werden dürfen!

Wiederaufnahme des Unterrichts

Ab Montag, 11. Mai 2020, wird in den Grundschulen der Präsenzunterricht auch für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 3 wiederaufgenommen.

Aufgrund der zu beachtenden Hygienemaßnahmen kann allerdings kein gewohnter Schulbetrieb stattfinden. Daher findet der Unterricht in Kleingruppen statt und die Schüler*innen kommen zeitversetzt zur Schule.

Die Klassenleitungen werden eine Einteilung der Schüler*innen in die jeweiligen Kleingruppen vornehmen und die Eltern über IServ informieren. Bitte schauen Sie täglich in das IServ-Konto Ihres Kindes nach, ob weitere Informationen eingestellt wurden.

Elternbrief Regeln

Hygieneplan

Elternbrief Jahrgänge 1 bis 3 vom 07.05.2020

Aufgrund der gegenwärtigen Situation können wir eine Betreuung in der OGS leider erst ab 12 Uhr anbieten. Dieses bezieht sich ausschließlich auf den Unterrichtstag (Präsenztag) Ihres Kindes. Eine Betreuung für die gesamte Woche kann nicht durchgeführt werden.

Falls Sie Bedarf an einer Betreuung für den Unterrichtstag (Präsenztag) haben sollten, melden Sie sich bitte kurzfristig und umgehend bei Frau Kyiek:

Telefon: 0209/377817-25
E-Mail: anja.kyiek@ogs-gelsenkirchen.de

Elternbrief Jahrgang 4 vom 05. Mai 2020

Elternbrief Jahrgang 4

Schreiben an die Eltern von der Stadt Gelsenkirchen

Erweiterung Notbetreuung

Ab Donnerstag, 23.04.2020 wird das Notbetreuungsangebot ggf. um weitere Bedarfsgruppen, die nach der geltenden Leitlinie zu den kritischen Infrastrukturen gehören, erweitert.

Tätigkeitsbereiche

Antragsformular

Eine Notfallbetreuung am Wochenende ist seit dem 20.04.2020 nicht mehr möglich.

Weitere Informationen und die Anträge zum Download finden Sie unter "Aktuelles"

Fernunterricht nach den Osterferien

Liebe Eltern!

Nun sind die Osterferien beendet und das Team der Gutenbergschule hofft, Sie haben trotz der außergewöhnlichen Situation schöne Tage im Kreise Ihrer Familie verbringen können.

Die Gutenbergschule bleibt nach den Osterferien für weitere zwei Wochen geschlossen. Dennoch müssen auch während der Schulschließung Unterrichtsinhalte den Schüler*innen vermittelt werden. Dazu wird die Gutenbergschule die Plattform IServ nutzen.

Ab Montag, den 20.04.2020 werden den Schüler*innen dort wöchentlich die zu bearbeitenden Unterrichtsinhalte in Wochenplänen und die entsprechenden Arbeitsblätter und/ oder Hinweise der Lehrer*innen zum Download zur Verfügung gestellt. Diese Aufgaben sind für alle Schüler*innen verpflichtend.

Falls Sie sich bei IServ noch nicht angemeldet haben sollten, ist dies bitte am Montag von Ihnen durchzuführen. Die erforderlichen Anmeldedaten dazu wurden bereits von den Lehrer*innen Ihnen zugesandt. Bitte konaktieren Sie die Klassenleitung Ihres Kindes, falls diese Ihnen nicht mehr vorliegen oder Sie Probleme bei der Anmeldung haben sollten.

Das Team der Gutenbergschule dankt Ihnen für Ihr Engagement und für Ihre Unterstützung.

Passen Sie weiterhin auf sich und Ihre Familie auf und bleiben Sie gesund!

Blumige Grüße

• Dummy
Die Kinder aus der Notbetreuung waren sehr kreativ!

Telefonsprechstunde Sozialpädagogin

Liebe Eltern!

Sollten Sie ein Anliegen haben, können Sie mich gerne zu den unten angegebenen Zeiten telefonisch kontaktieren. Auch Kinder dürfen gerne zu diesen Zeiten anrufen.
Bei wichtigen Angelegenheiten kann auch zu einer anderen Zeit mit mir ein Telefonat geführt werden. Dann bitten ich allerdings um eine vorherige Terminabsprache über E-Mail.

Ich bin unter folgender Rufnummer zu erreichen:
0209/377817-13.

Telefonsprechzeiten:
  • montags, dienstags:    09:00 Uhr – 12:00 Uhr
  • donnerstags, freitags: 14:00 Uhr – 16:00 Uhr

Frau Betz
Sozialpädagogin

Anregungen für das Lernen zu Hause

padlet_1578088124

Padlet-Ansicht

Erreichbarkeit der Schule

Lehrer*innen und Sozialpädagogin:

Die Lehrer*innen erreichen Sie werktags von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr über ihre E-Mail. Die Adressen finden Sie unter der Rubrik "Aktuelles".

Schulleitung:

Falls Sie die Schulleitung telefonisch nicht erreichen, nutzen Sie bitte den Link zur Versendung einer E-Mail in der rechten Spalte auf dieser Seite.

Gutenbergschule
Gemeinschaftsgrundschule